Набережная Геленджика

Что больше всего ждут туристы северных и умеренных широт от путешествия. Конечно же, моря. А если у моря еще и волшебная набережная для прогулок под луной или навстречу морскому бризу, то это вообще сказка. Такая набережная есть в курортном Геленджике

Историческая справка: Строительства набережной по всей береговой линии бухты началось еще в конце 90-х годов прошлого столетия. В 2018 году был завершен последний этап строительства.

Место нахождения: Россия, Краснодарский край, г.Геленджик, Приморский бульвар.

Координаты: 44.582216, 38.057462

Посмотреть на карте

Набережная города-курорта нежно огибает всю Геленджикскую бухту, длина которой, если верить местным, составляет свыше 14 км, что делает ее одной из самых длинных приморских набережных в мире. Однако, эту версию активно отвергают критики. В действительности, она не может превышать 10 км. Ну и пусть, нам не важно. Главное, что помимо приятных прогулок при луне, по ней прекрасно можно проехать на велосипеде, по набережной проходит отличная велодорожка по всем 10 или 14 километрам) По всей длине кроме непосредственной красоты самой набережной с пальмами, видом моря и морским бризом, открываются удивительные горные пейзажи Черноморского побережья Кавказа.

Вся набережная пестрит пальмами, скульптурами и другими малыми архитектурными формами, дизайнерским насаждениями и характерными для этого региона длинноигольчатыми соснами. На протяжении всей бухты расположены городские пляжи, кафе, развлечения на любой вкус. Известная скульптура на набережной — Белая невеста, которая установлена в честь главной теории происхождения названия города из тюркского языка «Невесточка».

Неважно, сколько длиной набережная в Геленджике, важно, что удовольствие от любой прогулке, будь то пешая, велосипедная или морская)), доставляет массу положительных эмоций. Она прекрасна! Приятных прогулок!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: