В составе поездки к Мартвильскому каньону и Пещере Прометея непременно посетите еще и каньон Окаце (Окатце, Окатсе). Он не такой как Мартвильский, может где-то менее живописный. Но сравнивать их нельзя. Это совершенно разные достопримечательности. Каньон Окаце подойдет для активных туристов, любящих высокогорья.
Место нахождения: Грузия, край Имеретия, Хонийский муниципалитет
Режим работы: с 10.00 до 18.00 ежедневно в высокий сезон. Вне сезона время закрытия может быть до 17.00
Стоимость: 15 лари (около 4,5$ или 3,75€) для взрослых, 7 лари для детей.
Дополнительная информация: На каньон не пускают детей младше 10 лет и менее 1,2 м. Тропу достаточно тяжело преодолеть физически, особенно на обратном пути. Поэтому экономьте силы и возьмите с собой побольше воды. Не рекомендуем посещение для людей с боязнью высоты.
Путешествие можно начать с визит-центра каньона, от которого до горной тропы немногим более 2 км. В визит-центре нас встретил макет тропы каньона.

Но по пути вас ждут и другие прелести Грузии: красивый парк, руины дворца местных князей и прочее. В связи с тем, что наше время было несколько ограничено, мы пошли другим путем. Рядом с визит-центром местные предлагают подвезти вас прямо к тропе на внедорожнике. Цена не самая приятная, но выбора у нас не было. Нас подвезли прямо к каньону. Нужно сказать, тропа не для слабонервных. Мало того, что высота нахождения железного решетчатого моста над каньоном около 150 м, так он еще и слегка вибрирует от движения.

Но увиденные красоты нивелируют все страхи. По пути вас ждут как панорамные пейзажи дальних гор, стен каньона, так и мелкие горные ручьи изящно стекающие в глубину каньона.




Протяженность тропы, висящей на стене каньона — около 780 метров, в конце вас ждет подвесная смотровая площадка, которая позволяет пройти в сторону центра каньона и сделать пару-тройку прекрасных фото. Не у всех эта площадка вызывает восторг, у некоторых панику.

Но не торопитесь уходить, если испугались ее. На двух боковых крыльях площадки размещены скамейки, можно посидеть, чтобы привыкнуть к экстремальной высоте и шатающемуся «балкону».
Ну и наберемся терпение на обратный путь. Даже выносливым людям бывает непросто. Хотя с передышками не критично. Приятного время препровождения!