Пламенные башни (Flame Towers) в Баку

На высоком холме рядом с Нагорным парком столицы Азербайджана раскинулись три самых высоких здания страны в виде языков пламени, которые видны практически из любой точки столицы, особенно в темное время суток.

Историческая справка: В 2012 году усилиями совместной турецко-азербайджанской компании закончилось строительство, начатое пять лет назад, трех самых высоких зданий Азербайджана. Три языка пламени над волнами изображены на гербе Баку, и с 2012 года еще одним символом столицы кроме прочих становятся пламенные башни (Flame Towers).

Место нахождения: Азербайджан, Баку, улица Мехти Гусейна, 1А.

Координаты: 40.359980, 49.825926

Посмотреть на карте

В бизнес-центрах Flame Towers расположены офисы и торговые центры. Но, если вас шопинг мало интересует, а башни хочется увидеть поближе, то рассмотреть здания вблизи можно, посетив Нагорный парк Баку. Туда удобно добраться на фуникулере со станции Бахрам Гюр (ул. Шовкет Алекперовой, 1) или экскурсионным автобусом.

Но восхищают эти здания не только вблизи. Они прекрасно смотрятся и днем и ночью из разных уголков города. Например, их можно заметить, гуляя в старом городе.

Также волшебно магически языки пламени выглядят с чудесной бакинской набережной каспийского моря. Причем они производят впечатление и днем и ночью, и когда смеркается и когда уже стемнело.

Ночью здания будто действительно горят. Большие экраны создают картинку бушующего пламени. Ощущения непередаваемые. Прогуляйтесь по набережной, понаблюдайте за Flame Towers, вам обязательно понравится. Приятных поездок!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: