Записи в блоге

Путешествуем вместе!

На наших страницах вы найдете множество мест, достопримечательностей, сделаете много поразительных открытий в разных странах. Поехали!

Костел Святой Анны в Вильнюсе

Продолжая свои прогулки по мрачному, но великолепному Вильнюсу, встречаем потрясающий пример поздней средневековой готики, которую еще называют «пламенеющей готикой». Костел Святой Анны ввиду нашей особой любви к готической архитектуре является…

Парк Мтацминда и тбилисский фуникулёр

Эти две достопримечательности непосредственно связаны между собой, так как фуникулер поднимает вас на гору Мтацминда, где раскинулся одноименный парк с аттракционами и великолепными видами Тбилиси, как это любят говорить, с…

Водопад Мериси

Водопад Мериси стал первым природным объектом, посещенным нами после второго приезда в Батуми. Это было одно из наших интереснейших приключений на пути к красивому месту в пределах природного парка Мачахела….

Архикафедральный собор Святого Станислава и Святого Владислава в Вильнюсе 

Архикафедральный собор Святого Станислава в ансамбле с его башней-колокольней на Кафедральной площади мы бы отнесли, пожалуй, к третьему узнаваемому символу литовской столицы. В совокупности с башней Гедиминаса и Острой брамой…

Здание театра оперы и балета в Тбилиси

На известном в Тбилиси проспекте Шота Руставели достаточно много эффектных и элегантных зданий. Но здание театра оперы и балета, как нам кажется, вне конкуренции. Оно выделяется не только яркой окраской,…

Острая брама

Острая Брама является интересным и символическим местом входа в удивительный архитектурный рай столицы Литвы, старый город. Фактически Острая брама — одни из девяти ворот в крепостной стене средневекового Вильнюса, единственные…

Костел Божией Матери Шкаплерной в Мяделе

Не все примечательные костелы Беларуси мы успели упомянуть на страницах нашего ресурса. Долгое время нас привлекал костел Божией Матери Шкаплерной в небольшом, но живописном городе Мяделе Минской области. И вот,…

Башня Гедиминаса

Если во многих столицах мира, как правило, есть несколько достопримечательностей, которые могут побороться за звание символа города, то в Вильнюсе нет конкурентов у известной башни Гедиминаса. Но совершенно не от…

По волшебным местам Кахетии

В один из прекрасных солнечных дней в Тбилиси мы приняли решение прокатиться по Кахетии, от Тбилиси до Сигнахи через Лавру Давид-Гареджи обратно в столицу Грузии. Это был еще один невероятный…

Мцхета — древняя столица Картли

Посещая современную столицу Грузии, не отвести один день на посещение ее древней столицы, — преступление, о котором вы будете жалеть всю жизнь. Погостив в Тбилиси, не увидеть Мцхету, — непростительная…

Шио-Мгвимский монастырь

Наша поистине волшебная поездка в Мцхету завершалась таким же великолепным, вдохновляющим монастырем поодаль от города порядка 10 км. Дорога проходит по живописной горной дороге вдоль северного берега Куры (Мтквари), завершается…

Крепость Бебрисцихе

Вряд ли древняя Мцхета может оставить равнодушным любого из путешественников. Но, если вы привыкли выжать от места посещения максимум, то не забудьте, что совсем рядом с древней столицей Грузии находятся…

Монастырь Самтавро

Грузия невероятно богата великолепными памятниками архитектуры культового значения, среди которых масса древних и уникальных церквей и множество неповторимых монастырей. Но, наверное, наибольшая их плотность в древней столице прогрузинского царства Картли…

Сигнахи — город любви

Загадочный и романтичный, окутанный тайнами и легендами невероятно притягательный город любви в Грузии — город Сигнахи. Совершенно небольшой городок с численностью населения едва ли достигающего полторы тысячи человек смог превзойти…

Храм Антиохия в Мцхете

Зачастую туристы привыкли посещать объекты, которые поражают своими масштабами, великолепием, красотой… Любители истории в этот список добавят то, что впечатляет историей. Чем древнее объект, тем интереснее. Хорошо, если великая история…

Здание администрации Сигнахи

Сигнахи не просто удивил нас, он восхитил. Сказать, что наши ожидания были серьезно занижены — ничего не сказать. Буквально каждый квадратный метр, каждое здание в городе не оставляет равнодушным. Так…

Парк «9 апреля» в Сигнахи

Надежно припарковав автомобиль на площади Давида Агмашенебели, налюбовавшись на здание мэрии, отведав сладкого кахетинского вина, мы направились туда, откуда доносились приятные слуху грузинские песни в исполнении местного уличного музыканта, в…

Храм Святого Георгия в Сигнахи

В дополнение ко всей очаровательности Сигнахи, в качестве бонуса можно встретить храм армянской апостольской церкви конца XVIII века — храм Святого Георгия. Здание храма находится на самой популярной улице Вахтанга…

Лавра Давид-Гареджи

Наряду с известными пещерными монастырями Грузии, Вардзия и Уплисцихе, в относительной близости от столицы можно посетить еще одно подобное место — монастырь Давид-Гареджи. Именно «подобное», так как место, несмотря на…

Башня театра марионеток Резо Габриадзе

В мире огромное множество интересных зданий. Одни впечатляют своими масштабами, другие красотой, третьи необычностью исполнения. К третьему типу относится и интересная башня театра марионеток Резо Габриадзе в столице Грузии, вошедшая…

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.

Получайте новое содержимое прямо на почту.

%d такие блоггеры, как: