По волшебным местам Кахетии

В один из прекрасных солнечных дней в Тбилиси мы приняли решение прокатиться по Кахетии, от Тбилиси до Сигнахи через Лавру Давид-Гареджи обратно в столицу Грузии. Это был еще один невероятный день в этой теплой закавказской стране. Кахетия — главный винный региона Грузии, родина лучших сладких вин, место, включающее в себя известную Алазанскую долину, самую благоприятную в стране местность для выращивания винограда.

Какие же лучшие достопримечательности Кахетии мы смогли посетить? Путь наш был тем удивителен, что каждый посещенный объект не оставил нас равнодушным. Такое поистине редко бывает. Дорога нас ожидала не самая лучшая, но достаточно простая, чтобы согласиться на такой забег. Нужно отметить, что до первой локации, Бодбийского монастыря, у нас не было уверенности, что наш день сегодня будет одним из самых увлекательных в Грузии.

Итак, поехали!

Посмотреть маршрут на карте

Монастырь Святой Нино в Бодбе

При планировании маршрута в восточной части Грузии, Кахетии, кроме города любви Сигнахи, нас привлек один монастырь, который, как нам показалось по фото, стоит того, чтобы отправиться в пусть длиной 110 км или 2 часа на автомобиле. Это известный монастырь Святой…

Сигнахи — город любви

Загадочный и романтичный, окутанный тайнами и легендами невероятно притягательный город любви в Грузии — город Сигнахи. Совершенно небольшой городок с численностью населения едва ли достигающего полторы тысячи человек смог превзойти наши самые смелые ожидания. Город — легенда, город — загадка…

Здание администрации Сигнахи

Сигнахи не просто удивил нас, он восхитил. Сказать, что наши ожидания были серьезно занижены — ничего не сказать. Буквально каждый квадратный метр, каждое здание в городе не оставляет равнодушным. Так на центральной площади имени Давида Агмашенебели невозможно пройти мимо хоть…

Парк «9 апреля» в Сигнахи

Надежно припарковав автомобиль на площади Давида Агмашенебели, налюбовавшись на здание мэрии, отведав сладкого кахетинского вина, мы направились туда, откуда доносились приятные слуху грузинские песни в исполнении местного уличного музыканта, в парк 9 апреля. Историческая справка: Название небольшого парка, который скорее…

Храм Святого Георгия в Сигнахи

В дополнение ко всей очаровательности Сигнахи, в качестве бонуса можно встретить храм армянской апостольской церкви конца XVIII века — храм Святого Георгия. Здание храма находится на самой популярной улице Вахтанга Горгасали, по пути от центра города, парка 9 апреля, к…

Крепостные стены Сигнахи

В образцово-туристическом городе Кахетии под названием Сигнахи, известном с XVIII века, как оказалось, можно встретить необычную достопримечательность, возраст которой по утверждению историков намного больше самого города. Это крепостные стены Сигнахи или просто крепость Сигнахи, которая по мнению ученых появилась задолго…

Лавра Давид-Гареджи

Наряду с известными пещерными монастырями Грузии, Вардзия и Уплисцихе, в относительной близости от столицы можно посетить еще одно подобное место — монастырь Давид-Гареджи. Именно «подобное», так как место, несмотря на схожесть, совершенно уникально, самобытно. Пещерный монастырь расположился на склонах цепи…

Восхищение монастырем Святой Нино в Бодбе с шикарными видами на Алазанскую долину, великолепием облагороженной территории, торжественностью архитектуры, казалось, уже ничто не сможет превзойти сегодня. Но нет! Дальше Сигнахи — город любви, в который мы влюбились. Налюбовавшись красотами небольшого но очень милого городка с массой достопримечательностей, видами Алазанской долины, мы едва не решили возвращаться прямиком в Тбилиси. Об этом мы в дальнейшем очень сильно пожалели бы. Так как Лавра Давид-Гареджи — место, подобных которому мы ещё не посещали. Несмотря на то, что этот пещерный монастырь можно отнести к одному типу объектов с Вардзией и Уплисцихе, он абсолютно не похож на остальные. А интересные виды на пустынные горы вдоль дороги добавили интереса нашей поездке.

И помните, любой маршрут можно дополнить массой интересных объектов. Особенно, если речь идёт о Грузии.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: