Озеро Неспиш в системе Браславских озер

Озеро Неспиш по праву считается одним из самых живописных в национальном парке «Браславские озера». Еще одна приятность заключается в том, что оно практически примыкает к городу Браславу. Поэтому для любого путешественника по Браславщине не составит труда полюбоваться умопомрачительными восходами и закатами, которые на этом озере особенно восхитительны.

Место нахождения: Беларусь, Витебская область, Браславский район, рядом с деревнями Рубеж, Шауры, Монастырь, Масковичи и другие.

Координаты: 55.653685, 27.104166

Посмотреть на карте

Знакомство с этим озером мы начали с восхитительного заката. Вдоволь им налюбовавшись, нам удалось встать пораньше и онеметь от еще более восхитительного рассвета на озере.

Озеро отделяется от своих братьев Войсо и Недрово полуостровами Масквичи и Рустяговским шляхом. Озеро Неспиш, наверное, самое богатое на острова. Всего их насчитывается 15, среди которых самый большой — остров Монастырский, на котором когда-то стоял униатский монастырь. Также остров Долгий (Вероятно, с белорусского языка переводится как «Длинный»).

Полуостров Масковичи, который разделяет озера Неспиш и Недрово, также включен в туристические маршруты. Находится этот полуостров рядом с знаменитым «Божьим оком«. Виды, которые открываются вам с полуострова превосходят ожидания.

А на противоположно берегу просматривается уже известный нам Рустяговский путь. Привлекает водоем и любителей рыбалки. Однако, отдыхая на озере не забывайте, что оно входит в состав национального парка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: