Сафари-парк Мекяны

К разного рода зверинцам и зоопаркам можно относится по разному. Кто-то любит животных, кто-то равнодушен. Но на наш взгляд, даже увиденные сотню раз зверушки каждый раз интересны по своему. Да и сами учреждения подобного типа достаточно разнообразны, почти у каждой есть своя изюминка. Например, фишкой сафари-парка в деревне Мекяны является возможность прокатиться по лесной тропе на велосипеде или пройти ее пешком, при этом у вас есть шанс увидеть животное в дикой природе.

Место нахождения: Беларусь, Витебская область, Браславский район, д. Мекяны,

Координаты: 55.657529, 26.866471

Посмотреть на карте

Прочитав разные отзывы, и хорошие и плохие, мы решили сами увидеть всё своими глазами. В 15 километрах от Браслава есть такое интересное место. Расположилось оно рядом с озерами с какими-то французскими именами: Савонар и Буже. Конкретной информации о происхождении названий озер мы не нашли, но есть легенды, согласно которым прослеживается связь с французскими офицерами.

Вернемся к сафари. Не стоит завышать ожидания. Это не Венский зоопарк (лучший, в котором нам удалось побывать). Это не минский зоопарк, и не Могилевское сафари. Наши ожидания были ниже, и Мекяны их превзошли.

Главным героем этого места можно считать медведя, которому 25 лет, который вырос в городе Браслав с самого своего детства. Это самый огромный хищник, которого я когда-либо видел так близко. На вскидку вес его 270-300 кг. Такая мощь впечатляет… За время посещения медведь успевает поразвлекать, принять ванну и скушать всё, что ему дают.

Стая волков с маленькими волчатами очень напомнили собак. Также воют, лают, хвостом машут, когда им еду приносишь)

Кроме этого лоси, дикий кабан, енот, фазан, беркут, лиса, пятнистый олень.

И в дополнение поездка на велосипеде 7 км. Говорят, что можно встретить лосей, оленей, водятся в этом парке 3 зубра, другие травоядные животные. Не стоит ждать, что вы их встретите на велосипеде. Если уж очень хочется, идите пешком 7 км на целый день, заходя в джунгли)

А мы увидели лишь 2 цапель вдалеке и множество природных красот. И когда мы начали восхищаться красотой белорусских болот, недавно) Чарует их нетронутая человеком естественность.

Есть еще одна фишка у этого места. Мало, где вам разрешат покормить хищных животных сегодня. А детям это так нравится. Спешите, есть еще место! Но не подходите ближе метра. Безымянный медведь очень хорошо тянет свои мощные лапы через решётку. И немного задержитесь в Мекянах. Если вольеры пробежать за 10 минут, ничего не увидите. Мы увидели многое.

Кроме того, сафари-парк активно развиваются, кругом стройка, запруды. Можно порыбачить, приготовить шашлык, отдохнуть. Очень желаем владельцам парка удачи!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: