Здание Полесского драматического театра в Пинске

Пинск, считающийся столицей белорусского Полесья, — прекрасный тихий и уютный город. Среди городов, не являющихся областными центрами, вероятно Пинск заслуживает наибольшего восхищения. Город действительно богат туристическими объектами, один из которых – здание Полесского драматического театра.

Историческая справка: Здание сегодняшнего драматического театра на Полесье построено на средства Давида Боярского в 1912 году, как кинотеатр «Казино».

Начало строительства положено годом ранее. В 1939 году Пинск вошел в состав Советского государства, в Пинск переехал Заславский театр. Однако в 1954 году статус областного центра Пинском было утеряно и театр перебазировался в Могилев. Возобновил работу только в 2006 году.

Место нахождения: Беларусь, Брестская область, Пинск, ул. Веры Хоружей, 10

Координаты: 52.114106, 26.107993

Посмотреть на карте

Здание театра действительно очень привлекательно своей архитектурой в стиле модерн. Здание находится в прекрасном состоянии, отлично отреставрировано.

Рядом находится симпатичный сквер со скульптурами персонажей известной пьесы «Пинская шляхта» белорусского классика Винцента Дунина-Мартинкевича.

Эта постановка является визитной карточкой театра. Однако в театре много различных постановок, как зарубежных, так и российский и отечественных классиков.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: