Здание районного суда Мюнхена

Красивое здание правосудия, называемое Дворцом правосудия, с конца 19 века. Волшебная архитектура необарокко, хорошо сохранилась. Напротив, в старом ботаническом саду, находится небольшой, но прекрасный пивной сад с мюнхенским пивом Hofbräu. Во Дворце правосудия находится окружной суд Мюнхена

Историческая справка: В 1890 году мюнхенский архитектор Фридрих фон Тирш начинает строительство гениальнейшего шедевра архитектурной мысли необарокко для правовых целей — Дворец правосудия. Стройка раскидывается на на западной стороне Карлсплац. Заканчивается строительство спустя 7 лет. Сегодня здание используется по назначению, в нем находится Управление юстиции Баварии и Окружной суд I Мюнхена. Спустя некоторое время стало понятно, что такого масштабного здания недостаточно для правовых органов Мюнхена тот же архитектор в 1905 году строит рядом так называемый Новый Юстицпаласт . Удивительно, но тот же автор возводит совершенно иное произведение из красного кирпича в северном неоготическом стиле с двумя башнями.

Место нахождения: Германия, Мюнхен, Prielmayerstraße, 7

Координаты: 48.140700, 11.564528

Посмотреть на карте

Невозможно пройти мимо такой красоты, гуляя по Мюнхену. Несмотря на реставрационные работы, и ремонтные временные сооружения вокруг здания, красоту не спрячешь. Великолепная рустовка первого яруса фасада так и просится наружу. Следующие три этажа основного объема здания пестрят оконными проемами с наличником и сандриками. Центральная часть фасада с доминирующим куполом сверху украшена пилястрами коринфского ордера под треугольным фронтоном с великолепным тимпаном. На крыше виднеются невысокие люкарны. Центральный объем здания украшен балюстрадами и скульптурами. По боковым частям здания кроме скульптур и балюстрады возвышаются пинакли.

Жаль, что у нас не было возможности подойти ближе. Но и без этого недоразумения, здание выглядело восхитительно. Четыре фасада здания имеют разные пропорции, но они имеют сходство с гранитным основанием и колоссальным расположением пилястр или колонн на центральной конструкции и углах. Три центральные части здания дополнены фронтонами, которые венчает герб Мюнхена. Выше стоят статуи римской богини правосудия — Юстиции.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: