Природный парк «Витоша»

Находясь в столице Болгарии, вряд ли можно не заметить возвышающуюся над ней красоту — гору Витоша, могущественно возвышающуюся над юго-западом Софии. Для любителей горных пейзажей — это просто подарок. Можно, не выходя из города, любоваться ее фантастической красотой. А кому повезет, лицезреть ее величие, можно даже из окна номера в отеле.

Историческая справка: Конечно же горный массив возник миллионы лет назад, однако первое упоминание в письменных источниках относится к XI веку. Объектом активного туризма гора стала в 1895 году. Через год у туристов, посещающих Болгарию появилась традиция подниматься на Витошу. Национальным парком эта местность стала в уже далеком 1934 году, а в 2000 году парк стал природным.

Место нахождения: Болгария, София, Симеоново — Алеко

Координаты: 42.583770, 23.292218

Посмотреть на карте

Наше знакомство с Витошей началось с окна отеля. Она провожала нас спать и встречала утром, пока мы ездили по другим достопримечательностям этой удивительной страны.

Каждое утро Витоша была новая и удивительная, хмурая и солнечная, но всегда прекрасна и могущественна.

В природном парке огромное множество достопримечательностей и туристических объектов. Здесь есть монастыри, беседки, экотропы, музеи, кафе и много всего прочего. Съездить в природный парк нам удалось, но, к сожалению, достаточно бегло, так как времени было не очень много. Но, поверьте, даже, не посетив ни одного из перечисленных выше объектов, нам, обожателям горных красот, впечатлений хватило. Чего только стоит подъем, вид на Софию с высоты птичьего полета.

Мы доехали на машине до стоянки вот в этом районе. Затем прошли пешей тропой около километра по живописным местам. Был апрель, в городе стояло тепло в 21-23 градуса. На горе было около 15 тепла, но от этого ни капли не холоднее. На склонах лежат снега, а из-под сухой травы показываются прекрасные весенние цветы.

Теперь, после посещения этой красоты осталось лишь сожаление, что у нас было так мало времени, что мы не смогли задержаться среди волшебных пейзажей, посетить другие интересные объекты на Витоше, в их числе пещера и водопад. Обязательно, проезжая мимо Софии мы исправим это недоразумение!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: