Парк развлечений «Олимп» в Геленджике

Отдыхая в курортном Геленджике, не забывайте, что можно и проявить активность. В городе кроме моря есть еще много чего посмотреть. Например, горный парк Олимп, с которого открывается умопомрачительный вид на город и Геленджикскую бухту

Место нахождения: Россия, Геленджик, ул. Куприянова Щель, 1

Координаты: 44.577453, 38.092923

Посмотреть на карте

Режим работы:  Ежедневно с 10.00 до 17.00

Стоимость: Взрослые 900 российских рублей (около 12$ или 10€), детям до 12 лет — 500 российских рублей, детям до 5 лет — бесплатно. В стоимость билета входят: Канатная дорога в обе стороны, зоопарк, экзотариум, колесо обозрения.

Сайт: Перед посещением рекомендуем ознакомиться с актуальной информацией на сайте парка

Поднимаясь на канатной дороге от подножия горы Маркотхского хребта до самой ее вершины, вас охватывает смешанные чувства страха и восхищения. После подъема на гору, перед вами откроется восхитительный панорамный вид Геленджикской бухты и всего побережья Черного моря.

С другой стороны — вид на горы Маркотхского хребта. Всё это великолепие еще лучше просматривается с колеса обозрения, которое единственное в России находится на высоте 640 метров над уровнем моря.

Можно побродить по высотам прекрасного парка. Вас ждут удивительные пейзажи Черноморского побережья Кавказа. Можно посидеть в уютном кафе с видом на бухту. На горе можно купить сувениры и заняться другими развлечениями. После спуска можно побродить по импровизированному заброшенному месту с искусственно созданными дольменами и выступами скал. Возникает ощущение, что вы далеко в горах нашли заброшенное древнее поселение.

В целом в парке достаточно много развлечений на любой вкус. Покидая его, у вас будет легкая но приятная усталость, ощущение свободы и эмоции от великолепия пейзажей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: