Пушкинский мост и декоративная дамба в Витебске

У места, где Витьба впадает в Западную Двину, в городе Витебске, у подножия Успенской горы, рядом с Духовым монастырем, открываются приятные для глаз туриста городские красоты самого северного областного центра Беларуси.

Историческая справка: На месте, где сегодня находится Пушкинский мост, в 1870 году был построен деревянный мост, который довольно быстро обветшал и через 20 лет был перестроен. Каменный мост был построен только в 1961 году. В 2010 году мост был отреставрирован, он стал пешеходным. В этот период на мосту и «поселились» два бронзовых льва.

Место нахождения: Беларусь, Витебск, ближайшее здание — по улице Толстого, 7

Координаты: 55.194768, 30.202719

Посмотреть на карте

Пушкинский мост превосходно дополняет начатую историческую реконструкцию центра Витебска. Восстановления зданий конца XVIII начала XIX века было началом возрождения культурной столицы. Мост перекидывает пешеходную зону к Успенской горе, на которой возвышается удивительный Успенский собор. Бронзовые львы покорно охраняют проход к святыне.

Но чтобы к ней попасть, мало прийти мимо львов, нужно ещё осилить высокий подъём по крутой лестнице, которая также прекрасно дополняет созданную архитекторами атмосферу прошлых столетий.

С любой стороны декоративной дамбы, куда бы вы не подошли, открываются чудесные пейзажи. А на самой нижней части вам встретиться золотая рыбка с ключиком от города.

Прогулка в районе пушкинского моста Витебска в хорошую погоду создаст вам отличное настроение. Приятных прогулок!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: