Нагорный парк в Баку

Хотите увидеть столицу Азербайджана как на ладони? Вам в Нагорный парк. Удивительные панорамы Баку открываются из нескольких смотровых площадок. Кроме того, посетив нагорный парк, вы сможете не только полюбоваться красотой самого парка, панорамных видов города, но и посетить другие достопримечательности — Аллею Шахидов, Турецкую суннитскую мечеть, вечный огонь, увидеть красоту побережья Каспийского моря на Апшеронском полуострове, посмотреть в непосредственной близости Flame Towers (пламенные башни) и многое другое.

Историческая справка: Нагорный парк — священное место для азербайджанцев. Ранее на этом месте было захоронение жертв событий марта 1918 года. В 1935 году захоронения были перемещены в другие места, а на холме создан парк отдыха и развлечений имени Кирова. После обретения Азербайджаном независимости, парк Кирова был ликвидирован. На этом месте в январе 1990 года были захоронены около 120 тел погибших в трагических событиях в ночь на 20 января 1990 года. Через 2 дня были захоронены еще 50 тел, причем три тела жертв марта 1918 года были перезахоронены в результате рытья новых могил. В 1998 году по распоряжению президента был создан мемориал с «вечным огнем».

Место нахождения: Азербайджан, Баку, Нагорный парк. Можно добраться на фуникулере со станции Бахрам Гюр (ул. Шовкет Алекперовой, 1)

Координаты: 40.357269, 49.830300

Посмотреть на карте

Такая трагическая история переплетается с такой неимоверной красотой. Вряд ли можно увидеть такое еще где-то. Несмотря на трагичность событий, в честь которых создана Аллея Шахидов, прогулка по Нагорному парку столицы дает также массу впечатлений от красоты вокруг. Знакомство с парком мы начали с Турецкой мечети, которая встречает вас рядом со станцией фуникулёра Аллея Шахидов.

Слева от нее во всей красе три здания Flame Towers (пламенные башни) в шаговой доступности. Их видно практически из любой точки Баку, но здесь они вот рядом, можно «потрогать», можно увидеть, как мечеть интересно отражается в одной из башен.

Шагаем дальше и видим шедевральные рукотворные пейзажи, созданные совместно человеком и природой.

Мемориал, созданный в память о жертвах марта 1918 года и января 1990 года.

Но больше всего в Нагорном парке восхищают своей красотой виды прибрежной полосы Каспийского моря и панорамы Баку.

Рекомендуем включить Нагорный парк Баку в список своих посещений в столице Азербайджана на 2 часа.

Вы сможете насладится великолепными пейзажами, почтить память патриотов этой страны, увидеть красивую мечеть и современную архитектуру, а также просто прогуляться по красивому месту.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: